14 modi per cucinare il Pecorino Toscano DOP

Quando il Pecorino Toscano Dop incontra la cucina creativa del foodblogger Gianluca De Carli nascono piatti sfiziosi e facili da realizzare…nascono le Buone Ricette, per Cattivi cuochi, dal gusto inconfondibile di Pecorino Toscano Dop!

Dalla collaborazione tra il Consorzio tutela del Pecorino Toscano Dop e la fantasia in cucina di Gianluca di Buone Ricette, sono stati creati 14 piatti: preparazioni per tutti i gusti, rese uniche dal sapore delicato del Pecorino Toscano Dop Fresco a pasta tenera e da quello più deciso e intenso della variante stagionata.

Piatti semplici e dai sapori decisi che Gianluca ci ha proposto con ricette affidabili e spiegate nei minimi dettagli. In ogni ricetta il foodblogger si è ispirato ai piatti della tradizione culinaria italiana e internazionale, rivisitando ogni ricetta, arricchendola on il sapore del nostro Pecorino Toscano Dop.

Delizie per il palato e un tripudio di profumi nelle 14 ricette, adattabili ad ogni occasione: dagli aperitivi per una serata in compagnia degli amici ai gustosi primi e secondi piatti, fino ai dessert. Rivediamo insieme le ricette di Gianluca.

Gli antipasti

Stick di Pecorino Toscano Dop: croccanti fuori ma dal cuore morbido, sono semplici nella creazione e divertenti da mettere sulla tavola. Perfetti per dare un tocco creativo al vostro menù.

Muffin con Pecorino Toscano Dop: dalle tavole inglesi a un piatto Made in Italy, un’idea sfiziosa che unisce due tradizioni.

 

Grissini al Pecorino Toscano Dop: gusto toscano per lo “spezza fame” con farina integrale.

Scones salati al Pecorino Toscano DOP: per un pomeriggio all’inglese, soffici panini farciti per una ricetta deliziosa e pronta in pochi minuti.

I primi piatti

Spaghetti cozze e Pecorino Toscano Dop: formaggio e pesce… si può fare! Buttiamo “a mare” i pregiudizi culinari!

Pasta con zabaione salato al Pecorino Toscano Dop e guanciale: dessert? No grazie! Il nostro zabaione è reso sapido da una generosa grattugiata di Pecorino Toscano Dop stagionato … e il segreto del piatto sta nella semplicità!

Cous Cous di verdure con Pecorino Toscano Dop: un piatto unico, leggero e versatile che parla toscano… in una ricetta, Fuori dal gregge!

Pasta cacio e pepe: un piatto antico ma sempre attuale, alfiere della buona cucina italiana nel mondo. L’ingrediente principale della nostra ricetta? Il Pecorino Toscano Dop!

Pesto di zucchine e Pecorino Toscano Dop: estivo, semplice e veloce, ottima alternativa al pesto tradizionale!

Strudel salato al Pecorino Toscano Dop: dall’Alto Adige alla Toscana, dal dolce al salato, ma sempre un piatto semplice e dal sapore deciso.

I secondi

Rosti di patate al Pecorino Toscano Dop: quando la Svizzera incontra la Toscana, la contaminazione culinaria che crea il connubio perfetto per un piatto unico!

Polpette di zucchine e Pecorino Toscano Dop: tre semplici step per preparare polpette dall’impasto morbido che i bambini ameranno.

Insalata di pollo e Pecorino Toscano Dop: il gusto di star bene in una ricetta buona, colorata e nutriente.

Semmel burger con Pecorino Toscano Dop: il pane dell’Alto Adige unito al Pecorino Toscano per un hamburger in versione homemade dal sapore intenso e strutturato.

FacebookTwitterShare

Ti potrebbero interessare anche

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *