Schiacciata con Pecorino Toscano DOP e lardo di cinta senese

Schiacciata con Pecorino Toscano DOP e lardo di cinta senese



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Ingredienti

  • Schiacciata toscana preparata con lievito madre e cotta in forno a legna
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Lardo di cinta senese
  • Pomodori secchi


Procedimento

Aprite la schiacciata toscana e farcitela con tre fette di Pecorino Toscano DOP fresco.

Scaldate in forno per circa quattro minuti a 180 °C in funzione grill, cosicché il Pecorino Toscano cominci a sciogliersi.

Aggiungete il lardo di cinta senese (che non va scaldato) e qualche pomodoro secco.

Gustate la schiacciata toscana con Pecorino Toscano DOP e lardo di cinta senese tiepida.





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Crostone con Pecorino Toscano DOP e pancetta

Crostone con Pecorino Toscano DOP e pancetta



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Ingredienti

  • Pane casereccio cotto in forno a legna
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Pancetta stesa


Procedimento

Tagliate una fetta mediamente spessa di pane casereccio, che farà da base per gli ingredienti del crostone.

Adagiate sul pane tre fette di Pecorino Toscano DOP fresco e la pancetta stesa.

Scaldate in forno per circa quattro minuti a 180 °C in funzione grill, cosicché il Pecorino Toscano cominci a fondere.

Gustate il crostone con Pecorino Toscano DOP e pancetta tiepido.





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Crostone con Pecorino Toscano DOP e pere

Crostone con Pecorino Toscano DOP e pere



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Ingredienti

  • Pane casereccio cotto in forno a legna
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Pere
  • Miele di lupinella


Procedimento

Tagliate una fetta mediamente spessa di pane casereccio, che farà da base per gli ingredienti del crostone.

Adagiate sul pane qualche fetta di pera sottile e tre fette di Pecorino Toscano DOP fresco.

Scaldate in forno a 180 °C in funzione grill per circa quattro minuti, o comunque finché il Pecorino Toscano non comincia a sciogliersi.

Servite il crostone con Pecorino Toscano DOP e pere tiepido, accompagnandolo con del miele di lupinella.





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Coccolo fritto con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP

Coccolo fritto con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP



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Ingredienti

  • Coccolo fritto di media grandezza
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Finocchiona IGP


Procedimento

Aprite il coccolo fritto e inseritevi una fetta mediamente spessa di Pecorino Toscano DOP fresco.

Scaldate in forno per circa quattro minuti a 180 °C in funzione grill, cosicché il Pecorino Toscano cominci a sciogliersi.

Aggiungete un paio di fette di Finocchiona IGP (che non va scaldata in forno) e servite.





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Focaccia con Prosciutto crudo di Parma DOP, Pecorino Toscano DOP e crema di carciofi

Focaccia con Prosciutto crudo di Parma DOP, Pecorino Toscano DOP e crema di carciofi



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Ingredienti

  • Focaccia
  • 200 g di Prosciutto crudo di Parma DOP
  • 200 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • Crema di carciofi
  • Olio EVO


Procedimento

Tagliate la focaccia a metà e spalmate su entrambe le fette la crema di carciofi.

Farcite con fette sottili di Prosciutto crudo di Parma DOP e di Pecorino Toscano DOP.

Finite con qualche goccia di olio EVO e servite.



Autore: Mollica’s Street Food – Via del Fonditore, Follonica (GR)
www.mollicas.it





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Panino con porchetta, Pecorino Toscano DOP e crema di peperoni

Panino con porchetta, Pecorino Toscano DOP e crema di peperoni



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Ingredienti

  • Panino rustico toscano
  • 100 g di porchetta
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • Crema di peperoni
  • Olio EVO


Procedimento

Dividete il panino a metà e spalmate su entrambi i lati la crema di peperoni.

Mettete il Pecorino Toscano DOP a fette a scaldare su una piastra finché non risulterà quasi fuso.

Farcite il panino con le fette di porchetta su cui adagerete il Pecorino Toscano ammorbidito.

Completate con un filo di olio EVO e servite.



Autore: Mollica’s Street Food – Via del Fonditore, Follonica (GR)
www.mollicas.it





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Focaccia con Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e melanzane

Focaccia con Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e melanzane



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Ingredienti

  • Focaccia all’olio toscana
  • 300 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 250 g di Finocchiona IGP
  • 1 melanzana
  • Olio EVO
  • Sale q.b.


Procedimento

Lavate e asciugate la melanzana, ricavatene delle fette sottili (senza sbucciarla) e grigliatele, salando leggermente.

Tagliate la focaccia a metà e scaldatela in forno a 150 °C per un paio di minuti.

Affettate la Finocchiona IGP e adagiatene le fette sottili all’interno della focaccia tiepida.

Tagliate a fette spesse il Pecorino Toscano DOP fresco e aggiungetele alla farcitura della focaccia.

Completate con due fette di melanzana grigliate, precedentemente spennellate con un po’ di olio EVO, e servite.



Autore: Mollica’s Street Food – Via del Fonditore, Follonica (GR)
www.mollicas.it





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Pasta cresciuta con Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP

Pasta cresciuta con Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP



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Ingredienti

  • 2 frittelle di pasta cresciuta ancora calde
  • Pecorino Toscano DOP stagionato
  • Prosciutto Toscano DOP


Procedimento

Dividete a metà le frittelle di pasta cresciuta ancora calde.

Affettate al coltello il Prosciutto Toscano DOP e tagliate delle fette di Pecorino Toscano DOP di medio spessore.

Adagiate sulle frittelle prima il Pecorino Toscano (che, a contatto con il calore, si ammorbidirà), poi il Prosciutto Toscano.

Chiudete le fritittelle di pasta cresciuta e servite.





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Hamburger di controfiletto con radicchio, Lardo di Colonnata IGP e Pecorino Toscano DOP

Hamburger di controfiletto con radicchio, Lardo di Colonnata IGP e Pecorino Toscano DOP



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Ingredienti

  • Burger bun con semi di sesamo
  • Hamburger di controfiletto
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Lardo di colonnata IGP
  • Radicchio


Procedimento

Aprite il burger bun e scaldatene leggermente l’interno su una piastra.

Mettete l’hamburger di controfiletto sulla griglia e fatelo arrivare a cottura media, girandolo di tanto in tanto.

Tagliate a fette mediamente sottili il Pecorino Toscano DOP.

Farcite il burger bun mettendo gli ingredienti in quest’ordine: hamburger, Lardo di Colonnata IGP, Pecorino Toscano DOP e qualche foglia di radicchio fresco.

Servite caldo.



Autore: Te Ke Voi? – Vicolo S. Pietro, Siena
www.facebook.com/TeKeVoi





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Focaccia con Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP

Focaccia con Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP



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Ingredienti

  • Focaccia
  • Prosciutto Toscano DOP
  • Pecorino Toscano DOP fresco


Procedimento

Tagliate la focaccia a metà e scaldatela in forno a 150 °C per un paio di minuti.

Affettate il Prosciutto Toscano DOP al coltello e tagliate qualche fetta di Pecorino Toscano DOP.

Adagiate sulla focaccia prima il Pecorino Toscano (che, a contatto con il calore, si ammorbidirà), poi le fette di Prosciutto Toscano.

Chiudete la focaccia e servite.





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