Contributi concessi
Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste | |||
Data di riscossione | Decreto di assegnazione | Importo spesa ammessa | Contributo concesso |
11/06/2018 | D.M. 90157 del 02/12/2016 – Monitoraggio presso le aziende di produzione del Pecorino Toscano DOP, monitoraggio fisico presso i punti vendita in Italia, monitoraggio sul WEB, realizzazione di una applicazione software per la gestione dei dati produttivi e di vendita del Pecorino Toscano DOP | 28.170,44 | 25.353,40 |
31/07/2019 | D.M. 72533 del 06/10/2017 – Monitoraggio presso le aziende di produzione del Pecorino Toscano DOP, monitoraggio fisico presso i punti vendita in Italia, monitoraggio sul WEB, corso di aggiornamento per casari e stagionatori a Grosseto il 26 e 27 settembre 2018 | 21.537,36 | 19.383,62 |
17/07/2020 | D.M. 82385 del 22/11/2018 – Monitoraggio presso le aziende di produzione del Pecorino Toscano DOP, monitoraggio fisico presso i punti vendita in Italia, monitoraggio sul WEB, monitoraggio delle maggiori testate italiane tramite un’agenzia specializzata | 17.080,10 | 15.372,09 |
29/09/2020 | D.M. 90575 del 17/12/2018 – partecipazione alla fiera Winter Fancy Food Show a S. Francisco, 13-15 gennaio 2019, partecipazione alla fiera World Food di Varsavia, 7-9 marzo 2019, attività sul web con la realizzazione e diffusione di post sul Pecorino Toscano DOP, incontri formativi con gli alunni di scuola secondaria di II grado in Emilia Romagna A.S. 2018/2019 | 45.950,00 | 41.355,00 |
13/12/2021 | D.M. 20166 del 09/04/2020 – con AIA – studi sulla sostenibilità con realizzazione di una confezione riciclabile in carta per il confezionamento sottovuoto del Pecorino Toscano DOP, analisi a campione di 200 allevamenti con il metodo ClassyFarm per la verifica dello stato attuale del benessere animale nell’area di produzione del Pecorino Toscano DOP, sostegno alla divulgazione dei risultati con campagna web sui social network | 67.250,00 | 60.525,00 |
04/04/2023 | D.M. 0260363 del 07/06/2021- attività di comunicazione attraverso i social network, formazione degli allevatori al concetto di benessere animale ai fini della valutazione ClassyFarm ed alla certificazione dello stesso | 31.681,55 | 28.513,40 |
29/12/2022 | D.M. 678931 del 28/01/2022 – attività di comunicazione sui social network per la diffusione dei primi risultati raggiunti dal Consorzio sulla sostenibilità della filiera produttiva | 18.257,54 | 12.780,28 |
20/12/2023 | D.M. 651894 del 20/12/2022 – Attività a favore di cuochi ed allievi delle scuole alberghiere e del grande pubblico in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Toscani con la realizzazione di 15 incontri durante il periodo aprile/maggio 2023 e lo svolgimento della settimana del Pecorino Toscano DOP, in collaborazione con 21 ristoratori della provincia di Grosseto che dal 15 al 21 maggio 2023 hanno proposto nel proprio menù piatti a base di Pecorino Toscano DOP | 17.938,04 | 12.556,63 |
D.M. 240456 del 09/05/2023 – formazione professionale degli allevatori della filiera produttiva del Pecorino Toscano DOP e acquisizione di competenze relativamente alla gestione alimentare del gruppo delle gravide, post-parto, fase produttiva, ed alla gestione delle criticità sanitarie del gregge, tramite due tecnici in convenzione (un agronomo alimentarista, un medico veterinario) – anno 2023 | 29.252,31 | 26.327,08 | |
D.M. 301918 del 12/06/2023 | 59.484,27 | 53.535,85 |
Regione Toscana | |||
Data di riscossione | Decreto di assegnazione | Importo spesa ammessa | Contributo concesso |
17/09/2019 | Decreto della Regione Toscana n. 19013 del 19.12.2017 – Mis. 16.1 PSR 2014-2020 | 12.000,00 | 12.000,00 |
20/12/2019 | Decreto ARTEA n. 15 del 28 gennaio 2019 – Mis. 3.2 ann. 2018 – PSR 2014-2020 – CUP ARTEA 829875 | 254.168,00 | 88.958,80 |
15/09/2021 | 88.958,80 | ||
07/09/2022 | Decreto dirigenziale n. 1669 del 28/01/2022 – CUP ARTEA 906071 | 284.587,78 | 99.607,90 |
15/06/2023 | 99.603,53 | ||
28/11/2022 | Decreto 29 ottobre 2019, n. 18083 – CUP ARTEA 833550 | 30.000,00 | 24.570,00 |
prot. ARTEA n. 003/88121 del 29/05/2020 – CUP ARTEA: 899633 | In quota parte su progetto presentato da ARAT | ||
14/03/2019 | Decreto n.2359/2015. PIF n. 8/2015 – CUP ARTEA | 276.222,00 | 193.355,40 |
07/06/2023 | Numero di adozione 966 del 23/01/2023 – CUP ARTEA 1034547 | 571.428,00 | 199.999,80 |
199.999,80 | |||
28/11/2023 | Decreto n. 10892 del 19/05/2023 – CUP ARTEA 1074115 | 194.224,15 | 97.112,07 |
97.112,08 | |||
D.D. 22620 del 24.10.2023 – CUP D58H23001660002 | 11.040,00 | 11.040,00 |
Unione Europea | |||
Data di riscossione | Decreto di assegnazione | Importo spesa ammessa | Contributo concesso |
20/10/2020 | Decisione C (2016) 73169 del 18 novembre 2016 – | 1.023.081,00 assieme ai Consorzi dell’Olio Chianti Classico DOP, del Prosciutto Toscano DOP e del Vino Chianti Classico DOCG | 10.109,91 |
12/03/2020 | Contratto 874589 – CS – TC del 17 gennaio 2020 – attività di promozione in USA e Canada da gennaio 2019 a luglio 2023 (con pausa di 6 mesi a causa della pandemia Covid-19) attraverso la partecipazione a fiere, attività presso punti vendita con degustazioni guidate, seminari, eventi in occasione delle fiere, attività di promozione sul web e social network | 1.231.945,60 assieme al Consorzio del Prosciutto Toscano DOP | 197.111,29 |
19/11/2021 | 215.164,78 | ||
02/11/2022 | 325.667,84 | ||
23/11/2023 | 149.056,93 | ||
14/12/2023 | 98.555,63 | ||
27/03/2023 | Contratto 101094266 – GUSTO – AGRIP-SIMPLE-2022 – attività di promozione in Italia tramite realizzazione di uno spot e sua diffusione su canali televisivi a carattere nazionale e Germania, attraverso la partecipazione ad eventi organizzati da altri soggetti, seminari, attività con la ristorazione | 1.337.340,00 assieme ai Consorzi del Prosciutto Toscano DOP, della Finocchiona IGP e dell’Olio EVO Toscano IGP | 187.227,60 |
11/11/2022 | CODECS – sviluppo, insieme agli agricoltori e agli attori AKIS, di approcci, metodi e strumenti di facile utilizzo in grado di documentare i co-benefici e i costi delle tecnologie applicate a contesti reali, sviluppo di una visione di “digitalizzazione sostenibile” che contribuisca a una transizione multilivello che collega insieme aspetti sociali, economici ed ecologici, adottando un approccio innovativo basato sul sistema/centrato sull’attore e una metodologia di ricerca -azione basata sul coordinamento di 21 Living Lab attraverso team interdisciplinari e transdisciplinari. | 102.781,25 | 49.677,48 |
08/06/2022 | Progetto 101046135 — MAP – attività di promozione e divulgazione in USA, Canada e Regno Unito in collaborazione con il Vermut di Torino, il Limone della costa di Amalfi, Oliva della Grecia occidentale | 300.000,00 | 48.154,60 |
06/07/2023 | 34.870,78 |
Agenzia delle Entrate di Grosseto | |||
Data di riscossione | Decreto di assegnazione | Importo spesa ammessa | Contributo concesso |
31/12/2021 | Istanza 21122812343659529 – 000012 – COVID | 22.987,00 | 22.987,00 |