Prima Edizione
Sabato 1° giugno 2019 – dalle ore 9 alle ore 12
Visite guidate, incontri con i casari, cooking show e degustazioni di Pecorino Toscano DOP
Scoprire l’arte casearia e visitare i Caseifici, dove ogni giorno, i maestri casari producono uno dei formaggi più antichi d’Italia: il Pecorino Toscano DOP. E’ questo il cuore della prima edizione di ‘Caseifici Aperti’, un’occasione unica per conoscere da vicino come nasce uno dei prodotti simbolo della Toscana e assistere alla fasi più significative della produzione. In collaborazione con l’Associazione Regionale Cuochi della Toscana inoltre sarà possibile partecipare a cooking show curati da Chef professionisti e degustare piatti e ricette a base di Pecorino Toscano DOP.
L’iniziativa è gratuita ed aperta a grandi e bambini.
L’iniziativa è terminata.
I caseifici aderenti all’iniziativa
Cooperativa Agricola Il Forteto
Alle ore 11.30 e alle ore 12.15 visite guidate al Caseificio e alla lavorazione del Pecorino Toscano DOP per gruppi di massimo 20 persone. Cooking show con gli Chef dell’Associazione Regionale Cuochi della Toscana, degustazioni a cura del Consorzio Pecorino Toscano DOP e apertura dello spaccio aziendale.
Frazione Rossoio, 6 – 50039 Vicchio del Mugello (FI)
Tel. 055 8448183
Caseificio Follonica
Alle ore 9 e alle ore 10.30 visite guidate al Caseificio e incontri con i maestri Casari per gruppi di massimo 15 persone. Cooking show con l’Associazione Regionale Cuochi della Toscana e degustazioni a cura del Consorzio Pecorino Toscano DOP.
Via del Fonditore, 541 – 58022 Follonica (GR)
Tel. 0566 58409
Caseificio Sociale Manciano
Dalle ore 9 alle ore 12, ogni 30 minuti, visite guidate al Caseificio e alla lavorazione del Pecorino Toscano DOP per gruppi di massimo 15 persone. Cooking show con l’Associazione Regionale Cuochi della Toscana, degustazioni a cura del Consorzio Pecorino Toscano DOP e apertura dello spaccio aziendale.
Loc. Piano di Cirignano 58014 – Manciano (GR)
Tel. 0564 60941
Caseificio Busti
Dalle ore 9 alle ore 12, ogni 30 minuti, visite guidate al Caseificio e alla lavorazione del Pecorino Toscano DOP per gruppi di massimo 8 persone. Cooking show con l’Associazione Regionale Cuochi della Toscana, degustazioni a cura del Consorzio Pecorino Toscano DOP e apertura dello spaccio aziendale.
Via Marconi, 10 – 56043 Acciaiolo di Fauglia (PI)
Tel. 050 650565