Cinque buchi con polpette e Pecorino Toscano DOP

Cinque buchi con polpette e Pecorino Toscano DOP



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Ingredienti

  • 400 gr di pasta Cinque buchi
  • 600 gr di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 200 gr di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 1 cipollotto tritato
  • Mezza carota
  • 1 cosca di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro


Procedimento

Prendete 600 grammi di macinato di maiale, due uova, 200 grammi di Pecorino Toscano DOP grattugiato, 1 cipollotto tritato e 2 cucchiai di pangrattato, sale a piacere e mescolate tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigo e, nel frattempo, preparate un soffritto con cipolla, carote e sedano.

Aggiungete, poi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e due bottiglie di passata di pomodoro, fate cucinare a fuoco lento per due ore e, infine, unite le polpette per altri 10 minuti.

Cuocete la pasta Cinque buchi in acqua salata, scolate e condite con il sugo, le polpette e tanto Pecorino Toscano DOP grattugiato. Non dimenticate che la scarpetta è d’obbligo.





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Ingredienti

  • 100 gr di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 130 gr di farina 00
  • 50 gr di latte
  • 100 gr di burro freddo
  • Sale e pepe q.b.

Per la copertura

  • 50 gr di Pecorino Toscano DOP
  • Pepe q.b.


Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Fate riposare in frigo per 30 minuti e poi, con una formica, formate i biscotti e infornate per 15 minuti a 200 gradi.





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