Cinque buchi con polpette e Pecorino Toscano DOP
Ricette
Cinque buchi con polpette e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- 400 gr di pasta Cinque buchi
- 600 gr di macinato di maiale
- 2 uova
- 200 gr di Pecorino Toscano DOP grattugiato
- 1 cipollotto tritato
- Mezza carota
- 1 cosca di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 bottiglie di passata di pomodoro
Procedimento
Prendete 600 grammi di macinato di maiale, due uova, 200 grammi di Pecorino Toscano DOP grattugiato, 1 cipollotto tritato e 2 cucchiai di pangrattato, sale a piacere e mescolate tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigo e, nel frattempo, preparate un soffritto con cipolla, carote e sedano.
Aggiungete, poi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e due bottiglie di passata di pomodoro, fate cucinare a fuoco lento per due ore e, infine, unite le polpette per altri 10 minuti.
Cuocete la pasta Cinque buchi in acqua salata, scolate e condite con il sugo, le polpette e tanto Pecorino Toscano DOP grattugiato. Non dimenticate che la scarpetta è d’obbligo.