Fritto creativo con il Pecorino Toscano DOP ‘in carrozza’

Ci sono ricette italiane che, grazie alla ricchezza delle produzioni locali e regionali, possono essere rivisitate e proposte al palato in maniera del tutto nuova. Oggi, per esempio, vi proponiamo una rivisitazione toscana della classica ‘mozzarella in carrozza’ fatta con Pecorino Toscano DOP fresco

La ricetta, che arriva dallo Chef Giovanni Della Coletta, dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, è facile, veloce e resa molto prelibata dalla cottura dell’olio. E’ fondamentale, infatti, friggere a elevata temperatura per far tornare il formaggio morbido fino a sciogliersi dentro.

  • A voi la scelta della ricetta

Già nei mesi scorsi sul nostro blog vi avevamo proposto una versione di Pecorino Toscano DOP in Carrozza realizzata dagli chef ‘in erba’ dell’Istituto Alberghiero di Grosseto. La ricetta la trovate qui

Di seguito, invece, ingredienti e procedimento per il Pecorino Toscano DOP in carrozza con lo Chef Giovanni Della Coletta.

Ingredienti per 4 persone

250 gr Pecorino Toscano DOP fresco

8 fette di pane in cassetta

3 uova

1/2 bicchiere latte

100 gr pane grattato

2 cucchiai di farina

sale e pepe q.b.

Procedimento

Pareggiate i bordi del pane in cassetta, poggiatevi sopra una fetta di Pecorino Toscano DOP alta circa 5 cm e coprite con un’altra fetta di pane. Bagnate il sandwich ottenuto nel latte e poi nella farina. Passatelo nelle uova sbattute e impanate nel pane grattato salato e pepato. Friggete, poi, in abbondante olio di arachidi. Scolate e servite ben calde. Buon appetito!

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