Panino con Lonzino al vino rosso, Pecorino Toscano DOP e mostarda di cipolle rosse

panino tradizionale toscano con lonzino al vino rosso pecorino toscano dop e cipolle rosse di suvereto

La merenda Made in Tuscany in un unico snack gustoso e genuino che conquista il mondo ad ogni morso

L’inconfondibile sapore della Toscana e dei suoi prodotti, tra cui un formaggio di alta qualità che ricorda il profumo della campagna, di stoppie e fieno. Vi siete incuriositi? Per rendere ancora più gustoso il vostro paniere della merenda, il Caseificio Busti propone una ricetta che vi farà innamorare della Toscana al primo morso: il panino con Lonzino al vino rosso, Pecorino Toscano DOP e mostarda di cipolle rosse di Suvereto. A portare in alto la bandiera dei sapori e della genuinità sono i prodotti, rigorosamente Made in Italy, in un boccone che unisce il piacere del palato alle proprietà nutritive degli ingredienti. Il Lonzino, un insaccato tipico della tradizione contadina, è quello ottenuto dal lombo di suino disossato, conciato e stagionato per un breve periodo. A esaltare il suo sapore è il vino rosso, che lo rende sapido e equilibrato, grazie anche alla compattezza delle carni magre. Ma il re del nostro panino è il Pecorino Toscano DOP, un formaggio dal gusto e dal profumo inconfondibile, delicato e leggermente piccante, che si sposa bene con la mostarda di cipolle rosse di Suvereto, dal sapore intenso ma senza coprire le proprietà del Pecorino Toscano DOP.

Ingredienti:

  • Due fette di pane toscano DOP
  • Lonzino al vino rosso
  • Pecorino Toscano DOP
  • Mostarda di cipolle rosse di Suvereto

Preparazione:

  1. Tagliare due fette di pane toscano, rigorosamente senza sale
  2. Affettare il Lonzino in fette sottili e adagiarle sul pane
  3. Farcire con Pecorino Toscano DOP tagliato a fette
  4. Spalmare la mostarda di cipolle rosse sul Pecorino Toscano DOP

Tempo di preparazione: quanto basta

Voglia di mangiarne ancora: garantita

Volete scoprire le altre ricette del Caseificio Busti?

Il Caseificio Busti si trova nella località di Acciaiolo di Fauglia, in provincia di Pisa. Puoi trovare i prodotti del Caseificio sul sito o consultando la pagina Facebook.

Dove comprare il Pecorino Toscano DOP del Caseificio Busti

Caseificio Busti
Via Guglielmo Marconi, 13 A/B
56043 Acciaiolo di Fauglia (Pisa)
Tel: +39 050 650565 – +39 050 657079 (negozio)
Fax: +39 050 659057
Email: info@caseificiobusti.it – negozio@caseificiobusti.it

FacebookTwitterShare

Ti potrebbero interessare anche

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.