Panino con Lonzino al vino rosso, Pecorino Toscano DOP e mostarda di cipolle rosse
La merenda Made in Tuscany in un unico snack gustoso e genuino che conquista il mondo ad ogni morso
L’inconfondibile sapore della Toscana e dei suoi prodotti, tra cui un formaggio di alta qualità che ricorda il profumo della campagna, di stoppie e fieno. Vi siete incuriositi? Per rendere ancora più gustoso il vostro paniere della merenda, il Caseificio Busti propone una ricetta che vi farà innamorare della Toscana al primo morso: il panino con Lonzino al vino rosso, Pecorino Toscano DOP e mostarda di cipolle rosse di Suvereto. A portare in alto la bandiera dei sapori e della genuinità sono i prodotti, rigorosamente Made in Italy, in un boccone che unisce il piacere del palato alle proprietà nutritive degli ingredienti. Il Lonzino, un insaccato tipico della tradizione contadina, è quello ottenuto dal lombo di suino disossato, conciato e stagionato per un breve periodo. A esaltare il suo sapore è il vino rosso, che lo rende sapido e equilibrato, grazie anche alla compattezza delle carni magre. Ma il re del nostro panino è il Pecorino Toscano DOP, un formaggio dal gusto e dal profumo inconfondibile, delicato e leggermente piccante, che si sposa bene con la mostarda di cipolle rosse di Suvereto, dal sapore intenso ma senza coprire le proprietà del Pecorino Toscano DOP.
Ingredienti:
- Due fette di pane toscano DOP
- Lonzino al vino rosso
- Pecorino Toscano DOP
- Mostarda di cipolle rosse di Suvereto
Preparazione:
- Tagliare due fette di pane toscano, rigorosamente senza sale
- Affettare il Lonzino in fette sottili e adagiarle sul pane
- Farcire con Pecorino Toscano DOP tagliato a fette
- Spalmare la mostarda di cipolle rosse sul Pecorino Toscano DOP
Tempo di preparazione: quanto basta
Voglia di mangiarne ancora: garantita
Volete scoprire le altre ricette del Caseificio Busti?
Il Caseificio Busti si trova nella località di Acciaiolo di Fauglia, in provincia di Pisa. Puoi trovare i prodotti del Caseificio sul sito o consultando la pagina Facebook.
Dove comprare il Pecorino Toscano DOP del Caseificio Busti
Caseificio Busti
Via Guglielmo Marconi, 13 A/B
56043 Acciaiolo di Fauglia (Pisa)
Tel: +39 050 650565 – +39 050 657079 (negozio)
Fax: +39 050 659057
Email: info@caseificiobusti.it – negozio@caseificiobusti.it
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!