Panino con Prosciutto crudo, melanzana viola e Pecorino Toscano DOP

panino con prosciutto e pecorino toscano dop

Prodotti della tradizione e sapori toscani per una merenda veloce, buona e genuina

Profuma di Mediterraneo e ricorda i piatti della tradizione contadina, quelli ‘poveri’, ma ricchi di gusto e dal sapore intenso. La merenda toscana che vi proponiamo proviene dalle colline pisane della zona di Fauglia, dove il Caseificio Busti porta avanti da tre generazioni una lunga tradizione gastronomica e casearia. Il panino per oggi lo farciremo con Prosciutto crudo prodotto dalla stessa famiglia Busti, melanzane viola e il Pecorino Toscano DOP.

Ingredienti 

  • Due fette di pane toscano DOP
  • Prosciutto crudo Busti
  • Melanzana viola
  • Pecorino Toscano DOP

Preparazione

  1. Tagliare il pane a fette (preferire pane toscano non salato)
  2. Affettare il prosciutto, preferibilmente a mano e adagiarlo sulle fette di pane
  3. Farcire con fette di melanzana viola cotte sulla piastra
  4. Finire la farcitura con il Pecorino Toscano DOP e servire senza scaldarlo

Tempo di preparazione: pochi minuti per una merenda buona e genuina

Volete scoprire le altre ricette del Caseificio Busti?

Il Caseificio Busti si trova nella località di Acciaiolo di Fauglia, in provincia di Pisa. Scopri tutti i prodotti nel sito, cliccando qui.

Dove comprare il Pecorino Toscano DOP del Caseificio Busti

Caseificio Busti
Via Guglielmo Marconi, 13 A/B
56043 Acciaiolo di Fauglia (Pisa)
Tel: +39 050 650565 – +39 050 657079 (negozio)
Fax: +39 050 659057
Email: info@caseificiobusti.it – negozio@caseificiobusti.it

FacebookTwitterShare

Ti potrebbero interessare anche

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.