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Caseifici Aperti 2024

Caseifici Aperti 2024
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Quattro caseifici del Pecorino Toscano DOP, visite completamente gratuite, fino a 250 visitatori al giorno nelle scorse edizioni: stiamo parlando di Caseifici Aperti, l’iniziativa di grande successo – co-finanziata dalla Regione Toscana – che, ogni anno, racconta tutti i segreti dell’arte casearia.

La quarta edizione dell’evento avrà luogo dal 2 maggio al 1° giugno 2024 presso quattro caseifici del Consorzio che si trovano nelle province di Pisa, Grosseto, Firenze e Viterbo.

Ecco le aziende partecipanti, i giorni disponibili per le visite e i contatti utili.

  • Busti Formaggi
    Via G. Marconi, 13 a/b – 56043, Acciaiolo (PI)
    – Visitabile il sabato: 4, 11, 18 e 25 maggio e 1° giugno;
    – Numero di telefono: +39 349 6057457; +39 050 6201341;
    – Indirizzo e-mail: comunicazione@caseificiobusti.it;
    – Per prenotazioni, chiedere di Chiara Ganino.
  • Caseificio Sociale Manciano
    Località Piano di Cirignano – 58014, Manciano (GR)
    – Visitabile venerdì 24 maggio dalle 8:00 alle 12:00 e sabato 1° giugno dalle 8:00 alle 12:00;
    – Numero di telefono: +39 0564 60941;
    – Indirizzo e-mail: info@caseificiomanciano.it;
    – Per prenotazioni, chiedere di Fabio Villani.
  • Cooperativa Agricola Il Forteto
    Località Rossoio, 6 – 50039, Vicchio (FI)
    – Visitabile sabato 11 e 18 maggio dalle 10:00 alle 14:00;
    – Numero di telefono: +39 333 3390919;
    – Indirizzo e-mail: sandra.guidi@forteto.it;
    – Per prenotazioni, chiedere di Sandra Guidi.
  • Fattorie di Maremma
    SR74 – 01020, San Lorenzo Nuovo (VT)
    – Visitabile il venerdì: 3, 10, 17, 24 e 31 maggio dalle 9:00 alle 12:00;
    – Numero di telefono: +39 0763 727844;
    – Indirizzo e-mail: b.zanoni@caseificiovaldapsa.it;
    – Per prenotazioni, chiedere di Bianca Zanoni.

Come afferma Andrea Righini, Direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: “Valorizzare il Pecorino Toscano DOP significa anche aprire le porte dei caseifici per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del nostro formaggio unico”.