News

Cerca nelle news

Categorie

Archives

Il Pecorino Toscano DOP vola in Vietnam per il Food Expo 2016 dal 16 al 19 novembre

FacebookTwitterPinterestShare

Cogliere nuove opportunità di mercato e rafforzare la presenza in Estremo Oriente. E’ questa la missione del Consorzio Pecorino Toscano DOP che, da mercoledì 15 a sabato 19 novembre, sarà in Vietnam, ad Ho Chi Minh City, per partecipare a Food Expo 2016. Quella vietnamita è una delle fiere più importanti di tutto il sud – est asiatico che, nelle edizioni precedenti, ha attirato oltre 10mila visitatori provenienti da tutto il mondo. L’Italia sarà l’ospite d’onore dell’evento il che alzerà ulteriormente l’attenzione sul Pecorino Toscano DOP e sulle altre eccellenze toscane che saranno protagoniste dell’expo.

“La trasferta vietnamita – sottolinea Andrea Righini, direttore del Consorzio – è una tappa importante perché ci offre l’opportunità di rafforzare la nostra presenza in un mercato dalle grandi potenzialità. Il Vietnam, in questo senso, alla luce dei nuovi accordi di scambio tra il Vietnam e l’Unione Europea potrebbe rappresentare un hub strategico dal quale, poi, ‘muovere’ anche verso gli altri Paesi orientali. Il fatto di essere ad Ho Chi Minh City insieme ad altri prodotti DOP, IGP, DOC e DOCG è positivo, perché avremo modo di presentare la Toscana come terra delle eccellenze nella cornice dei prodotti di qualità del Made in Italy. E’ il miglior modo questo – conclude Righini – per presentare la Toscana e l’Italia e per cercare di aprire nuove relazioni commerciali. Molti sono già gli appuntamenti fissati con operatori già prima della partenza. C’è voglia di Italia e soprattutto di Toscana in questo importante mercato. Abbiamo previsto anche eventi esterni alla fiera, in un’area appositamente attrezzata, per poter incontrare più operatori possibile”.