Soufflè al pecorino toscano e pepe rosa

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Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 200 ml panna da montare
  • 200 g pecorino toscano stagionato, tritato finemente
  • 1 cucchiaino scarso di pepe rosa
  • Sale
difficolta difficolta media preparazione preparazione 15 minuti cottura cottura 20 minuti dosi dosi per 6 persone

Procedimento

Accendere il forno a 180°. Montare a neve gli albumi. A parte montare leggermente la panna.
In un’altra montare i tuorli con un pizzico di sale ed il pepe rosa, leggermente schiacciato. Aggiungere poi il pecorino grattugiato e la panna, mescolando con delicatezza.
Aggiungere infine gli albumi, mescolando con una spatola, fino a quando non saranno amalgamati.
Ungere 6 stampi con poco burro e cospargerli di pangrattato. Riempire gli stampi per 2/3 col composto. Cuocere in forno caldo, a bagnomaria, per 25-30 minuti. A metà cottura, i soufflé dovesse scurirsi troppo, coprirli con un foglio di alluminio.
Servire tiepidi.

Francesca del blog The Black Fig
Leggi la ricetta originale su http://theblackfig.com/

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