Biscotti cacio e pepe con Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per impasto

  • 100 g Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 130 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 30 g latte intero freddo
  • 1 pizzico di sale fino
  • pepe nero q.b.

Ingredienti  per copertura

  • 40 g Pecorino Toscano DOP stagionato
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Iniziate unendo nella brocca di una planetaria munita di gancio a foglia, oppure a mano, la farina, il Pecorino Toscano DOP, il burro freddo a cubetti, il pepe e il sale. Azionate la planetaria a velocità media, aggiungete il latte freddo a filo e fate lavorare fino a quando non si forma una massa piuttosto compatta. Trasferite, poi, l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo fino a dargli la forma di un panetto.

Una volta pronto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il panetto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata fino allo spessore di 3 mm. Con un coppapasta, poi, formate i vostri biscotti.

Una volta pronti, metteteli su una leccarda foderata di carta forno e cospargete un po’ di Pecorino Toscano DOP e pepe su ciascun biscotto. Infornate, infine, in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti, dopodiché i vostri biscottini cacio & pepe saranno pronti.