Muffin salati con Pecorino Toscano DOP e fave

Muffin salati con Pecorino Toscano DOP e fave
FacebookTwitterPinterestShare

Ingredienti

  • 180 g di farina autolievitante
  • 3 uova
  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di olio di semi d’arachide
  • 150 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Circa 20 baccelli di fave fresche
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Scaldate il forno a 180 °C e preparate una teglia da muffin con i pirottini.

Sgusciate le fave e tagliate il Pecorino Toscano DOP a dadini.

Bollite le fave per qualche minuto e, una volta cotte, privatele dalla pellicina.

Grattugiate il Parmigiano e sbattete leggermente in una ciotola le uova con l’olio e la panna.

Aggiungete la farina, i formaggi, le fave, il sale e il pepe.

Versate il composto nei pirottini e cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Gaia del blog La Patata in Giacchetta

Scopri altre ricette