Gnudi ricotta e spinaci con salsa di pomodoro e Pecorino Toscano DOP

Gnudi ricotta e spinaci
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Ingredienti

Per gli gnudi

  • 700 g di spinaci freschi
  • 95 g di farina 00
  • 350 g di ricotta fresca
  • 50 g di Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato
  • Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Per la salsa di pomodoro

  • 20 pomodori datterini
  • Olio EVO
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.
difficolta difficoltà bassa preparazione preparazione 15 minuti cottura cottura 5 minuti dosi dosi per 6 persone

Procedimento

Lavate e asciugate gli spinaci. In una pentola, riscaldate l’olio e aggiungete l’aglio. Salate gli spinaci nella padella, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 8 minuti.

Trasferite gli spinaci senza aglio in un colino per scolare tutta l’acqua in eccesso.

Mescolate gli spinaci con la ricotta e aggiungete sale, pepe, noce moscata a piacere, il Pecorino Toscano DOP fresco e l’uovo.

Aggiungete la farina precedentemente setacciata e mescolate con cura tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è pronto, iniziate a fare delle palline di circa 20 grammi ciascuna.

Preparate la salsa di pomodoro: saltate i pomodori in olio EVO caldo e aggiungete sale e pepe.

In acqua bollente, cuocete gli gnudi finché cominciano a salire in superficie. Scolate con cura e mescolate lentamente con la salsa.

Aggiungete il basilico fresco e servite il piatto con una generosa spolverata di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.

20170228_151852Marco Cennamo, Sous Chef Hotel Hilton – Dubai

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