Cacio (Pecorino Toscano DOP) e Pepe

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Ingredienti per due persone

  • 180 gr di pasta a piacere
  • 450 gr di acqua fresca
  • 100 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • Pepe macinato fresco
  • Sale

Procedimento

Mettete la pasta e l’acqua in una pentola capiente con fiamma medio bassa. Fate bollire l’acqua ma non troppo per dare modo alla pasta di cuocersi in modo uniforme.

Trascorso il tempo indicata sulla confezione di pasta che avete scelto, assaggiate la pasta. Nella pentola troverete ancora un residuo di acqua di cottura biancastra, quest’acqua è il segreto per ottenere una pasta cacio e pepe cremosa.

Quando la pasta è cotta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete poco alla volta il Pecorino Toscano DOP grattugiato fine, mescolate con una spatola o un cucchiaio fino ad assorbire completamente l’acqua di cottura e creare la crema cacio e pepe. Completate con il pepe macinato fresco e la vostra Cacio e pepe sarà pronta!

Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi
Leggi la ricetta originale su www.cattivicuochi.it

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