Ricette
Fiadoni al Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per la pasta
- Farina “0” gr 600
- Zucchero gr 100
- Burro gr 100
- Uova n. 5
- Olio Toscano IGP gr 15
Per la farcia
- Pecorino Toscano DOP fresco gr 500
- Uova n. 4
- Zucchero gr 60
- Vanillina busta n. 1
- Limone buccia grattugiata n. 1
Per finire
- Uova n. 1
Procedimento
Versare la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, le uova e i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e l’olio. Impastare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgere in un tovagliolo e lasciare riposare. Nel frattempo preparare il ripieno: in una terrina sbattete le uova, incorporarvi il formaggio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Stendere la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, dalla quale ricavare dei dischi aiutandosi con un piatto di media grandezza. Disporre su ogni disco due cucchiai di ripieno, ripiegare a mezzaluna e sigillare i bordi con l’apposita rondella tagliapasta. Sbattere un tuorlo e utilizzarlo per spennellare la superficie di ciascun disco e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.