Fiadoni al Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per la pasta

  • Farina “0” gr 600
  • Zucchero gr 100
  • Burro gr 100
  • Uova n. 5
  • Olio Toscano IGP gr 15

Per la farcia

  • Pecorino Toscano DOP fresco gr 500
  • Uova n. 4
  • Zucchero gr 60
  • Vanillina busta n. 1
  • Limone buccia grattugiata n. 1

Per finire

  • Uova n. 1

Procedimento

Versare la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, le uova e i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e l’olio. Impastare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgere in un tovagliolo e lasciare riposare. Nel frattempo preparare il ripieno: in una terrina sbattete le uova, incorporarvi il formaggio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Stendere la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, dalla quale ricavare dei dischi aiutandosi con un piatto di media grandezza. Disporre su ogni disco due cucchiai di ripieno, ripiegare a mezzaluna e sigillare i bordi con l’apposita rondella tagliapasta. Sbattere un tuorlo e utilizzarlo per spennellare la superficie di ciascun disco e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

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