Girasoli al Pecorino Toscano DOP con miele di castagno

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Ingredienti

Per la farcia

  • 400 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 10 g di farina
  • 150 g di acqua tiepida
  • Orange e lemon zest

Per l’impasto

  • 500 g di farina di semola
  • 170 g di acqua tiepida salata
  • 50 g di strutto
  • 1 uovo
  • Olio per friggere
  • Miele di castagno

Procedimento

Per la farcia

Tritate grossolanamente il Pecorino Toscano DOP e mettetelo in un pentolino con la farina, l’acqua e le bucce grattugiate di arancia e limone.

Cuocete il composto a fuoco lento, mescolando continuamente finché non diventa cremoso, denso e omogeneo.

Per l’impasto

Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti e mescolando fino a ottenere un impasto ben lavorato e abbastanza morbido.

Formate dieci mucchietti di pasta su della carta da forno, poi schiacciateli per ottenere dei dischi dello spessore di 4-5 mm.

Appoggiate un po’ di farcia sulla metà dei dischi (deve rimanere 1 cm di bordo), coprite con quelli rimanenti e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

Friggete i girasoli in abbondante olio caldo, fateli sgocciolare e appoggiateli su della carta assorbente.

Irrorate con il miele di castagno appena intiepidito e servite.

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