Ricette
Tagliolini con salsa di Pecorino Toscano DOP e salsiccia
Ingredienti
- 330 g di tagliolini
- 200 g di salsiccia
- 160 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
- 1 cucchiaino di curry
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata bollente e prelevate una tazza di acqua di cottura da utilizzare per sciogliere il Pecorino Toscano DOP.
Mescolate acqua e Pecorino Toscano finché non otterrete una cremina densa. Aggiungete il curry e amalgamate.
Spellate la salsiccia e sgranatela con una forchetta. Fatela rosolare in padella senza aggiunta di grassi finchè non risulterà croccante e leggermente dorata.
Quando i tagliolini saranno cotti, scolateli e versateli direttamente nella padella con la salsiccia, aggiungendo anche la salsa al Pecorino Toscano.
Spegnete il fuoco e mescolate bene la pasta insieme al condimento.
Pepate a piacere e servite.
Chiara Messena del blog La cucina di Pippicalzina