Strudel salato al Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per due persone

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 100 g di pere
  • 50 g di speck
  • 25 g di burro
  • 8 g di olio di semi di girasole
  • 50 ml di acqua calda
  • 1 cipollotto fresco
  • Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Unite in una ciotola farina, acqua, olio di semi e un pizzico di sale. Lavorate la pasta come si fa con il pane: stendetela su un piano da lavoro senza aggiungere farina e impastate per 10 minuti lavorandola con il polso fino a ottenere un impasto elastico e liscio.

Lasciate riposare per un’ora coprendo con la pellicola per alimenti e poi stendete la pasta fino a ottenere uno strato sottile (per semplificare l’operazione, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronto).

Affettate il Pecorino Toscano DOP fresco, le pere, lo speck e il cipollotto per ottenere la farcitura dello strudel.

Spargete una generosa dose di pangrattato sulla pasta e disponete il ripieno sull’intera superficie.

Arrotolate lo strudel e chiudete i bordi rivolgendoli verso il basso, cosicché non si apra in cottura.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, spennellando la superficie dello strudel ogni 10 minuti con burro fuso.

Quando togliete lo strudel dal forno, cospargetelo con il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.

Servite tiepido.

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