Ricette
Lollipop di baccalà con Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- 600 g di baccalà
- 200 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
- 200 g di mollica di pane
- 3 g di prezzemolo
- 3 g di erba cipollina
- 300 g di patate lesse
- 3 uova
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi di arachide
Procedimento
Tritate finemente al coltello il baccalà precedentemente ammollato e mettetelo in una bastardella.
Aggiungete alla mollica di pane ammollata il Pecorino Toscano DOP grattugiato, il prezzemolo, le patate lesse schiacciate, le uova e l’erba cipollina. Unite al baccalà.
Rimestate il composto fino a renderlo omogeneo. Regolate di sale e di pepe e, infine, formate delle palline di circa 30 g ciascuna.
Passate le palline nel pane grattugiato e friggetele.
Una volta fritte, infilzate ognuna delle palline con uno stecco da spiedini per ricreare il lollipop.
Servite con salsa a piacere.
Chef Paolo Santi e Chef Michele Cocola