Semmel burger carciofi e Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per due persone

  • 2 Semmel
  • 200 gr di carne macinata di manzo o maiale
  • 50 gr di macinata di maiale
  • 1/2 cipolla rossa piccola (opzionale)
  • 1 carciofo
  • 100 gr di panna
  • 50 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 1 cucchiaio di senape
  • Insalata mista
  • Sale e pepe

Procedimento

Tagliate la cipolla a cubetti sottili, unitela in una ciotola alla carne di manzo o di maiale. Aggiungete la senape, una macinata di pepe e mescolate con le mani tutti gli ingredienti per amalgamarli bene tra di loro. Lasciate riposare la carne in frigorifero per farla insaporire.

Mettete la panna in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa, quando si è ridotta di 1/3 aggiungete il Pecorino Toscano stagionato grattugiato e mescolate bene. Se necessario passate al mixer ad immersione per ottenere una salsa ancora più densa e cremosa. Tagliate i carciofi a listarelle sottilissime e saltateli in padella così da ottenere delle strisce croccanti. Dividete la carne in due palle e con l’aiuto di un coppa pasta create un hamburger che cuocerete a fiamma media a piacere (5-6 minuti per lato per una cottura media).

A questo punto componete il vostro panino, tostando la Semmel tagliata a metà nella padella dove avete cotto la carne per un paio di minuti a fiamma vivace. Create una base di insalata mista, aggiungete l’hamburger, la crema di Pecorino a cucchiaiate e una manciata di carciofi croccanti. Il vostro Semmel Burger è pronto!

Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi
Leggi la ricetta originale su www.cattivicuochi.it

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