Pasta con zabaione salato al Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per due persone

  • 2 tuorli
  • 50 gr Pecorino toscano DOP stagionato
  • 40 gr Burro
  • 30 ml vino bianco secco

Procedimento

Mettete una ciotola d’acciaio su di un pentolino per cuocere a bagnomaria (fate attenzione che la ciotola non sia a diretto contatto con l’acqua ma che riceva solo il calore del vapore).
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolate delicatamente con una frusta per circa 5 minuti, senza mai fermarvi. Il composto inizierà delicatamente ad addensarsi e diventare cremoso. Quando è abbastanza denso togliete la ciotola dal fuoco e continuate a mescolare.
Come usare la crema? Potete usarla per condire la pasta saltata nella pancetta o nel guanciale oppure per accompagnare uno strudel salato.

Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi
Leggi la ricetta originale su www.cattivicuochi.it

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