Ricette
Muffin al Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per due persone
- 150 g di farina
- 100 g di latte
- 20 g di Pecorino Toscano DOP stagionato a cubetti
- 40 g di Pecorino Toscano DOP fresco a cubetti
- 30 g di olio EVO
- 40 g di albume
- 5 g di sale
- 5 g di zucchero
- ½ bustina di lievito istantaneo per prodotti salati
- Verdure a piacere
Procedimento
Mettete l’albume nello sbattitore elettrico, fino a farlo diventare bianco e spumoso.
Aggiungete il latte, l’olio, il sale, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito istantaneo. Sbattete ancora il composto fino a ottenere un impasto denso e corposo.
Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli con il composto fino a circa 2/3 della loro capienza.
Mettete i cubetti di Pecorino Toscano DOP fresco sia al centro del composto, sia in cima.
Potete completare o arricchire i muffin con verdure, frutta o salumi a vostro piacimento.
Nella versione vegetariana potete utilizzare:
- Mele
- Pere
- Noci Pecan
- Pomodorini
- Broccoli
- Piselli
- Zucchine
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.
Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi