Muffin al Pecorino Toscano DOP

FacebookTwitterPinterestShare

Ingredienti per due persone

  • 150 g di farina
  • 100 g di latte
  • 20 g di Pecorino Toscano DOP stagionato a cubetti
  • 40 g di Pecorino Toscano DOP fresco a cubetti
  • 30 g di olio EVO
  • 40 g di albume
  • 5 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito istantaneo per prodotti salati
  • Verdure a piacere

Procedimento

Mettete l’albume nello sbattitore elettrico, fino a farlo diventare bianco e spumoso.

Aggiungete il latte, l’olio, il sale, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito istantaneo. Sbattete ancora il composto fino a ottenere un impasto denso e corposo.

Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli con il composto fino a circa 2/3 della loro capienza.

Mettete i cubetti di Pecorino Toscano DOP fresco sia al centro del composto, sia in cima.

Potete completare o arricchire i muffin con verdure, frutta o salumi a vostro piacimento.
Nella versione vegetariana potete utilizzare:

  • Mele
  • Pere
  • Noci Pecan
  • Pomodorini
  • Broccoli
  • Piselli
  • Zucchine

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.

Scopri altre ricette