Soufflè al Pecorino Toscano DOP

Soufflè al Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di farina
  • 20 g di maizena
  • 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 40 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 8 uova
  • Noce moscata, sale e pepe q.b.
  • Burro e farina per gli stampi q.b.

Procedimento

Grattugiate a filetti il Pecorino Toscano DOP fresco e quello stagionato separatemente.

Separate i tuorli dagli albumi e con latte, burro, farina e maizena preparate una besciamella molto densa, facendo cuocere poco.

Aggiungete subito i tuorli e il Pecorino Toscano DOP fresco. Lasciate intiepidire il composto.

Incorporate il Pecorino Toscano DOP stagionato alla preparazione e montate gli albumi a neve ben ferma.

Unite gli albumi alla preparazione poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Riempite gli stampi, imburrati e infarinati, a due terzi della loro capienza.

Cuocete i soufflé a bagnomaria in forno a 180 °C per 20 minuti.

Servite immediatamente: il soufflé tende a sgonfiarsi in breve tempo.

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