Ricette
Soufflè al Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 80 g di burro
- 60 g di farina
- 20 g di maizena
- 100 g di Pecorino Toscano DOP fresco
- 40 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
- 8 uova
- Noce moscata, sale e pepe q.b.
- Burro e farina per gli stampi q.b.
Procedimento
Grattugiate a filetti il Pecorino Toscano DOP fresco e quello stagionato separatemente.
Separate i tuorli dagli albumi e con latte, burro, farina e maizena preparate una besciamella molto densa, facendo cuocere poco.
Aggiungete subito i tuorli e il Pecorino Toscano DOP fresco. Lasciate intiepidire il composto.
Incorporate il Pecorino Toscano DOP stagionato alla preparazione e montate gli albumi a neve ben ferma.
Unite gli albumi alla preparazione poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riempite gli stampi, imburrati e infarinati, a due terzi della loro capienza.
Cuocete i soufflé a bagnomaria in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servite immediatamente: il soufflé tende a sgonfiarsi in breve tempo.