Sformato di Pecorino Toscano DOP con crema di baccelli

Sformato di Pecorino Toscano DOP con crema di baccelli
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Ingredienti

Per lo sformato

  • 1 kg di patate
  • 200 g di latte
  • 150g di cipollotti rossi
  • 280 g di Pecorino Toscano DOP
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di olio EVO
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per la crema di baccelli

  • 1 spicchio di aglio rosso
  • 1o0 g di cipollotti rossi
  • 40 g di olio EVO
  • 10 g di basilico
  • 300 g di baccelli freschi sgusciati

Per la decorazione

  • 150 g di Pecorino Toscano DOP
  • 20 g di olio EVO
  • 5 cipollotti
  • Sale q.b.

Procedimento

Per lo sformato

Bollite le patate, spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Tritate i cipollotti, stufateli insieme alla pancetta tagliata a dadini e amalgamateli alle patate.

Aggiungete le uova, il Pecorino Toscano DOP tagliato a dadini, il latte, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il pepe e il sale.

Ricoprite i bordi degli stampi di alluminio con olio e pangrattato e riempiteli con il composto ottenuto precedentemente.

Infornate a bagnomaria a 180 °C per 20 minuti.

Per la crema di baccelli

Fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato e i cipollotti tagliati a julienne.

Aggiungete i baccelli e fate stufare (con l’aggiunta di brodo vegetale, se necessario).

Aggiustate di sale e passare al mixer con l’aggiunta del basilico e dell’olio EVO.

Impiattamento

Adagiate lo sformato sulla crema di baccelli.

Decorate con cialdine di Pecorino Toscano e cipollotti interi appassiti.

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