Risotto alla zucca con Pecorino Toscano DOP e abete di Douglas

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Ingredienti per 2 persone

  • 120 g di riso Carnaroli
  • 100 g di zucca
  • Pecorino Toscano DOP fresco
  • Pecorino Toscano DOP stagionato
  • Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • Brodo di verdure
  • Cenere di aghi di abete di Douglas
  • Burro
  • Sale q.b.
difficolta difficoltà media preparazione preparazione 30 minuti cottura cottura 15 minuti dosi dosi per 2 persone

Procedimento

Tostate il riso in pochissimo olio e salate, poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale a poco a poco.

A metà cottura, cominciate ad aggiungere la zucca ridotta in purea e continuate la cottura aggiungendo, alternandoli, zucca e brodo.

Al termine della cottura, regolate di sale e togliete dal fuoco, mantecando con burro, Parmigiano Reggiano grattugiato e Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.

Una volta pronto, servite il risotto spolverandolo con il Pecorino Toscano DOP fresco tagliato a cubetti piccoli e la cenere di aghi di abete di Douglas.

profilo

Lorenzo Noccioli del web magazine Pop Eating

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