Ricette
Risotto alla zucca con Pecorino Toscano DOP e abete di Douglas
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di riso Carnaroli
- 100 g di zucca
- Pecorino Toscano DOP fresco
- Pecorino Toscano DOP stagionato
- Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
- Brodo di verdure
- Cenere di aghi di abete di Douglas
- Burro
- Sale q.b.
difficoltà media | preparazione 30 minuti | cottura 15 minuti | dosi per 2 persone |
Procedimento
Tostate il riso in pochissimo olio e salate, poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale a poco a poco.
A metà cottura, cominciate ad aggiungere la zucca ridotta in purea e continuate la cottura aggiungendo, alternandoli, zucca e brodo.
Al termine della cottura, regolate di sale e togliete dal fuoco, mantecando con burro, Parmigiano Reggiano grattugiato e Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.
Una volta pronto, servite il risotto spolverandolo con il Pecorino Toscano DOP fresco tagliato a cubetti piccoli e la cenere di aghi di abete di Douglas.
Lorenzo Noccioli del web magazine Pop Eating