Pizza in padella con peperoni e Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 140 gr di acqua
  • 6 gr di lievito istantaneo per pane e torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (più un po’ per la padella)
  • 1 pizzicone di sale fino
  • Per il ripieno: 1 peperone rosso grande
  • 120 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Procedimento

Step 1

Lavate il peperone e pulitelo dai semi e filamenti interni. Tagliatelo a cubettini. Cuocete il peperone in padella a fiamma media con uno spicchio di aglio e un filo di olio fino a quando saranno teneri ma non troppo cotti. Regolate di sale e lasciate intiepidire.

Step 2

Per l’impasto lavorate insieme la farina con il lievito il sale e l’olio. Una volta ottenuto l’impasto dividetelo in due parti uguali e stendetelo con il mattarello fino a formare 2 dischi della grandezza della padella per la cottura.

Step 3

Ungete con poco olio il fondo della padella e mettete il primo disco di pasta. Farcite con i peperoni (eliminate l’aglio mi raccomando) e il Pecorino Toscano DOP tagliato a fettine sottili. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi premendo con le dita. Eliminate l’eventuale pasta in eccesso e accendete il fornello a fiamma bassa.

Step 4

Cuocete 4 minuti per lato sempre a fiamma bassa quindi togliete la pizza dal fuoco e servite.

Per approfondire va su http://www.chezuppa.com/recipe/pizza-in-padella/

Alessandro Gerbino del blog Che zuppa
Leggi la ricetta originale su chezuppa.com