Ricette
Spaghetti al pesto di cavolo nero e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti
- 370 g di spaghetti integrali biologici
- 120 g di cavolo nero
- 60 g di Pecorino Toscano DOP
- 40 g di noci
- 1/2 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Sale q.b.
difficoltà bassa | preparazione circa 40 minuti | cottura circa 25 minuti | dosi per 4 persone |
Procedimento
Eliminate la costa centrale dalle foglie di cavolo nero, lavatele e asciugatele bene.
Cuocetele in abbondante acqua calda salata, scolate e lasciatele intiepidire.
Frullate insieme il cavolo nero, le noci, l’aglio, un po’ di sale e il Pecorino Toscano DOP.
Aggiungete man mano abbastanza olio EVO fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto di cavolo nero.
Impiattate e servite il piatto caldo.
Nadina del blog Pasticciando con Magica Nanà