Spaghetti al pesto di cavolo nero e Pecorino Toscano DOP

Spaghetti al pesto di cavolo nero e Pecorino Toscano DOP
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Ingredienti

  • 370 g di spaghetti integrali biologici
  • 120 g di cavolo nero
  • 60 g di Pecorino Toscano DOP
  • 40 g di noci
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale q.b.
difficolta difficoltà bassa preparazione preparazione circa 40 minuti cottura cottura circa 25 minuti dosi dosi per 4 persone

Procedimento

Eliminate la costa centrale dalle foglie di cavolo nero, lavatele e asciugatele bene.

Cuocetele in abbondante acqua calda salata, scolate e lasciatele intiepidire.

Frullate insieme il cavolo nero, le noci, l’aglio, un po’ di sale e il Pecorino Toscano DOP.

Aggiungete man mano abbastanza olio EVO fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto di cavolo nero.

Impiattate e servite il piatto caldo.

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