Ricette
Girasoli impastati al cacao ripieni di Pecorino Toscano DOP e pollo serviti con una salsa di miele, Pecorino Toscano DOP e nocciole tostate
Ingredienti per impasto
- 200 g farina
- 2 uova
- Cacao q.b.
Ingredienti per ripieno
- 1 petto di pollo
- burro q.b.
- Pecorino Toscano DOP stagionato
Ingredienti per salsa
- 25 g burro
- 25 g farina
- 250 ml latte
- noce moscata q.b.
- pepe fresco q.b.
- 100 g Pecorino Toscano DOP fresco
- miele q.b.
- nocciole q.b.
Procedimento per impasto
Per preparare i girasoli al cioccolato, impastate farina e uova, aggiungete un po’ di cacao e continuate a impastare. Lasciate, poi, riposare la pasta per 30 minuti avvolta nella pellicola, prima di stenderla fina e ricavare dei cerchi con un bicchiere da caffè. Al centro di metà di essi mettere il ripieno, poi posizionate sopra gli altri cerchietti e chiudete con una forchetta, tagliando poi il bordino con la rondella.
Procedimento per ripieno
Per il ripieno, preparate del petto di pollo al Pecorino Toscano DOP: tagliate il petto di pollo a dadi e cuocete in padella con il burro. Frullate e aggiungete il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.
Procedimento per salsa
Per la salsa, usate della crema di Pecorino Toscano DOP che potete preparare mettendo in pentola e mescolando burro, farina, latte, noce moscata e pepe fresco. Una volta pronta, aggiungete 100 grammi di Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato, miele e nocciole o granella a vostro piacimento.
Abbiamo tutto, prepariamo il piatto!
Prendete i piatti da portata e mettete sopra un po’ di crema di Pecorino Toscano DOP. Cuocete i girasoli in abbondante acqua e, una volta cotti, adagiateli nel piatto. Mettete sopra ancora un po’ di crema di Pecorino Toscano DOP, miele e nocciole tostate o granella.