Calamari ripieni di Pecorino Toscano DOP su crema di zucca

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Ingredienti per 4 calamari piccoli

  • 4 calamari piccoli
  • 80 g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 400 g di zucca
  • colatura di alici (circa 3 cucchiaini)
  • 200 g di ricotta
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo

Procedimento

Mettete in una boule la ricotta, il Pecorino Toscano DOP tagliato a dadini, la colatura di alici e il pepe nero e amalgamate il tutto con una forchetta. Lasciate per un attimo la farcitura da parte e dedicatevi alla zucca. Versate un filo d’olio in una padella e aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti di circa 2 cm, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per circa 15’/20′ a fiamma moderata. Prendete, poi, i calamari, farciteli e chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Dopo averli farciti tutti, mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci l’olio e aggiungete i calamari, poi fateli sigillare a fiamma alta da tutti i lati. Successivamente, riprendeteli, metteteli in una teglia, spolverateli con un pizzico di sale e ultimate la cottura in forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° C per 10′ e servite i vostri calamari con la crema di zucca.