Ricette
Bavette cacio e pepe con gamberi e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di bavette
- 100 g di Pecorino Toscano DOP stagionato
- 100 g di gamberi
- 1 limone
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Grattugiate il Pecorino Toscano DOP e mantecatelo con dell’acqua tiepida, mescolando energicamente con una frusta finché non otterrete una crema mediamente densa.
Sgusciate i gamberi, tritateli grossolanemente al coltello e scottateli appena con un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e una grattugiata della sua scorza.
Cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele all’interno di una padella fredda. Unite la crema di Pecorino Toscano, pepate a piacere e mantecate a fuoco molto basso (aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura, se necessario).
Impiattate, aggiungete i gamberi scottati e un filo d’olio e servite.
Chef Matteo Donati
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