Ricette
Polpette di zucchine e Pecorino Toscano DOP
Ingredienti per due persone
- 150 gr di zucchine
- 25 gr Pecorino Toscano DOP stagionato
- 40 gr di Pecorino Toscano DOP fresco
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 4 foglie di basilico
- Pan grattato
Procedimento
Tagliate le zucchine a rondelle, cuocetele in padella a fiamma bassa per 5 minuti con le foglie di basilico e un filo d’olio, senza aggiungere acqua. L’acqua renderebbe le vostre zucchine troppo molli e più difficili da impastare per creare le polpette.
In un tritatutto mettete le zucchine cotte, il Pecorino Toscano DOP stagionato e fresco, l’uovo, il pan grattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto granuloso.
Con un cucchiaio o con le mani create delle polpette da passare sul Pan grattato. Mettete a cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi
Leggi la ricetta originale su www.cattivicuochi.it