Polpette di zucchine e Pecorino Toscano DOP

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Ingredienti per due persone

  • 150 gr di zucchine
  • 25 gr Pecorino Toscano DOP stagionato
  • 40 gr di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 foglie di basilico
  • Pan grattato

Procedimento

Tagliate le zucchine a rondelle, cuocetele in padella a fiamma bassa per 5 minuti con le foglie di basilico e un filo d’olio, senza aggiungere acqua. L’acqua renderebbe le vostre zucchine troppo molli e più difficili da impastare per creare le polpette.

In un tritatutto mettete le zucchine cotte, il Pecorino Toscano DOP stagionato e fresco, l’uovo, il pan grattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto granuloso.

Con un cucchiaio o con le mani create delle polpette da passare sul Pan grattato. Mettete a cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.

Luca del blog Buone ricette per cattivi cuochi
Leggi la ricetta originale su www.cattivicuochi.it

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