Focaccia ai fichi e pecorino

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Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di farina di cereali misti
  • 200 ml di acqua
  • 80 g di pecorino toscano
  • 8 g sale
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
    Per decorare:
  • 2 fichi neri
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Rosmarino
difficolta difficolta bassa preparazione preparazione 30 minuti
+8 ore circa di lievitazione
cottura cottura 20 minuti dosi dosi per 6 persone

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida.
Su un piano da lavoro fate la fontana con la farina e il pecorino grattugiato, aggiungete al centro l’olio, il lievito e iniziate ad impastare, aggiungete gradualmente anche il resto dell’acqua, impastate e aggiungete il sale, impastate per 10 minuti.
Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite e fate riposare una notte.

Miria Onesta del blog Due amiche in cucina
Leggi la ricetta originale su http://www.dueamicheincucina.ifood.it

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