Girasoli impastati al cacao ripieni di Pecorino Toscano DOP e pollo serviti con una salsa di miele, Pecorino Toscano DOP e nocciole tostate

Girasoli impastati al cacao ripieni di Pecorino Toscano DOP e pollo serviti con una salsa di miele, Pecorino Toscano DOP e nocciole tostate



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Ingredienti per impasto

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • Cacao q.b.

Ingredienti per ripieno

  • 1 petto di pollo
  • burro q.b.
  • Pecorino Toscano DOP stagionato

Ingredienti  per salsa

  • 25 g burro
  • 25 g farina
  • 250 ml latte
  • noce moscata q.b.
  • pepe fresco q.b.
  • 100 g Pecorino Toscano DOP fresco
  • miele q.b.
  • nocciole q.b.


Procedimento per impasto

Per preparare i girasoli al cioccolato, impastate farina e uova, aggiungete un po’ di cacao e continuate a impastare. Lasciate, poi, riposare la pasta per 30 minuti avvolta nella pellicola, prima di stenderla fina e ricavare dei cerchi con un bicchiere da caffè. Al centro di metà di essi mettere il ripieno, poi posizionate sopra gli altri cerchietti e chiudete con una forchetta, tagliando poi il bordino con la rondella.

Procedimento per ripieno

Per il ripieno, preparate del petto di pollo al Pecorino Toscano DOP: tagliate il petto di pollo a dadi e cuocete in padella con il burro. Frullate e aggiungete il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato.

Procedimento per salsa

Per la salsa, usate della crema di Pecorino Toscano DOP che potete preparare mettendo in pentola e mescolando burro, farina, latte, noce moscata e pepe fresco. Una volta pronta, aggiungete 100 grammi di Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato, miele e nocciole o granella a vostro piacimento.

Abbiamo tutto, prepariamo il piatto!

Prendete i piatti da portata e mettete sopra un po’ di crema di Pecorino Toscano DOP. Cuocete i girasoli in abbondante acqua e, una volta cotti, adagiateli nel piatto. Mettete sopra ancora un po’ di crema di Pecorino Toscano DOP, miele e nocciole tostate o granella.