Lasagnette al sole di Sicilia

Lasagnette al sole di Sicilia



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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lasagnette fatte in casa (ma possono andare bene anche quelle confezionate)
  • 40 g di Pecorino Toscano DOP  stagionato
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco piccolo
  • olio extravergine biologico Siciliano
  • sale


Procedimento

Tagliate a listarelle i peperoni dopo aver tolto i semini, trasferiteli in due padelle per diverso colore, facendo in modo che quella con i peperoni rossi sia la più capiente. Aggiungete in ognuna due cucchiai di olio,  uno spicchio d’aglio schiacciato e mezza cipolla tagliata sottile e lasciate cuocere con un coperchio per una ventina di minuti. Nel frattempo, grattugiate finemente il formaggio e mettetelo da parte.

Successivamente, togliete i semini dal peperoncino fresco e scottatelo in acqua bollente non salata, sgocciolate e asciugate per bene. Appena è raffreddato, tagliatelo in piccoli pezzi che aggiungerete ai peperoni rossi prima di frullarli. Quando le verdure saranno pronte, passatele al minipiner mantenendole sempre separate e rimettete la salsa ottenuta con i peperoni rossi nella padella originale. Aggiungete nella salsa di peperoni gialli il formaggio, amalgamate bene e mettete da parte.

Nel frattempo, cuocete le lasagnette al dente e ricordatevi di tenere da parte almeno una tazzina di acqua di cottura, nel caso servisse. Scolate e aggiungete la pasta alla salsa di peperoni rossi, saltate a fuoco vivace e, se sono troppo asciutte, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

In ogni piatto, fate uno strato di salsa di peperoni gialli al formaggio, aggiungete le lasagnette in salsa di peperoni rossi e, per finire, i semi di papavero.