Involtini di melanzane con Pecorino Toscano DOP e olio al basilico

Involtini di melanzane con Pecorino Toscano DOP e olio al basilico



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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 250 gr di Pecorino Toscano DOP
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 70 ml di olio extravergine di oliva più un po’
  • q.b. sale e pepe


Procedimento

Step 1

Lavate e spuntate la melanzana poi tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.

Step 2

Grigliate le fettine di melanzane sulla griglia ben calda e fatele riposare su di un piatto una volta pronte. Tagliate ora a bastoncini il Pecorino Toscano DOP fresco e farcite ogni fetta con un bastoncino. Arrotolate per formare gli involtini.

Step 3

Scaldate la salsa di pomodoro e regolatela di sapore a piacimento poi cospargetela sul fondo di una pirofila. Sistemate in fila gli involtini e sporcateli con poca salsa di pomodoro in superficie. Un pizzico di sale e un filo d’olio prima di infornarli in forno già caldo a 190 gradi. Cuoceteli per 15-20 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire mentre preparate l’olio al basilico.

Step 4

Per l’olio al basilico mettete sul fuoco un pentolino di acqua. Al bollore salatela e tuffate per tre secondi le foglie di basilico ben lavate in precedenza. Scolate le foglie e fatele raffreddare in acqua fredda. Scolatele e strizzatele. Frullate l’olio extravergine di oliva con il basilico fino a formare un olio verde e molto profumato.

Step 5

Aggiungete poco olio al basilico sugli involtini e serviteli magari accompagnati da un buon aperitivo

Per approfondire vai su http://www.chezuppa.com/recipe/involtini-di-melanzane-con-pecorino-toscano-dop/



Alessandro Gerbino del blog Che zuppa
Leggi la ricetta originale su chezuppa.com