slider-sullestrade

Un Blog Tour
    fuori dal gregge
      in Toscana
  dal 10 all'11 giugno

Pecorino Experience. Un press tour ‘fuori dal gregge’

Cinque giornalisti, cinque food blogger, cinque auto d’epoca e un territorio da scoprire, alla ricerca dei segreti del Pecorino Toscano DOP. Sono questi gli ingredienti di Pecorino Experience, il press tour organizzato dal Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP tra Siena, Firenze, Pisa e la Maremma. Per tre giorni, dal 9 all’11 giugno, le strade più suggestive e meno conosciute della Toscana saranno solcate da 5 equipaggi, composti da giornalisti e blogger italiani e internazionali a bordo di Fiat 500 d’epoca.

La missione? Scoprire i segreti di uno dei prodotti d’eccellenza di questo territorio: il Pecorino Toscano DOP. I partecipanti al tour percorreranno strade bianche e sentieri fuori dalle grandi rotte turistiche, facendo tappa negli allevamenti e nei caseifici del Consorzio, ma anche in luoghi d’arte poco ‘battuti’ dal turismo e immersi in paesaggi mozzafiato.

Un viaggio ‘top secret’. I partecipanti a ‘Pecorino Experience’ sapranno solo all’arrivo a Siena quale sarà la loro destinazione, quando a ogni equipaggio saranno consegnate le mappe del tour che partirà dalla città del Palio con percorsi e tappe diverse.

Pecorino Toscano & art, Pecorino Toscano & pilgrims, Pecorino Toscano & Spa, Pecorino Toscano & stones e Pecorino Toscano & landscape.

Sono questi i cinque itinerari che verranno assegnati alle nostre cinque coppie di giornalisti e blogger e che spazieranno dalla costa maremmana alla Valdorcia, dai borghi medievali alle zone più interne, dalle colline pisane fino ai borghi fiorentini. La Toscana sarà battuta “palmo a palmo” a caccia di storie e notizie legate al Pecorino Toscano DOP e ai suoi produttori.

I sapori, la scuola di cucina e il Picnic DOP e IGP. Ogni percorso saranno segnato da incontri con gli uomini e le donne che producono il Pecorino e da tappe che toccheranno i luoghi dove il nostro formaggio prende forma da secoli. Ci saranno momenti di convivialità e di approfondimento, incontri con gli altri equipaggi e lunghi percorsi in solitudine. Ci sarà l’occasione di imparare a cucinare e di provare ai fornelli le ricette insegnate dalla Chef Lella Cesari Ciampoli. A concludere ‘Pecorino Experience’ sarà il Pic nic a base dei prodotti DOP e IGP. Sarà un tour ‘fuori dal gregge’, un’esperienza unica in cui il viaggio diventa la chiave per scoprire la Toscana più autentica attraverso uno dei suoi prodotti migliori: il Pecorino Toscano DOP.

Seguite l’avventura di Pecorino Experience sui social con #pecorinotoscano

Copyright © Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP
Via Giordania, 227 - 58100 Grosseto - Italy
tel. +39 0564 20038 - fax +39 0564 429504
P.IVA:IT00998480537

Credits | Privacy | Informativa cookie
Spesa realizzata con
il contributo Mi.P.A.A.F.
di cui al DM 89054
del 29 dicembre 2015

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi